Un contorno per piatti a base di carne bianca, uova e non solo: insalata di melone cantalupo e feta.
L’insalata di melone cantalupo e feta vi stupirà con il suo delizioso e indovinato contrasto fra la dolcezza succosa del melone cantalupo (ovvero il melone arancione, per intenderci) e la sapidità del formaggio feta, il più amato in Grecia e non solo.
Si tratta di un contorno ma può diventare anche un piatto a sè stante, considerato che la feta è comunque un formaggio abbastanza “importante”, a livello di gusto e anche come calorie.
Questa semplice insalata si può proporre anche in maniera differente, parlando di presentazione: ad esempio potete fare degli spiedini di melone e feta oppure fettine di melone molto sottili dentro cui racchiudere il formaggio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
- melone cantalupo
- feta
- origano secco
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostra insalata di melone cantalupo e feta, tagliate a cubetti il melone.
Riducete in quadrottini anche il formaggio feta.
Mescolate il tutto delicatamente, spolverizzando con del profumato origano secco e dell’olio extra vergine di oliva. Evitate di aggiungere del sale perché la feta è già molto sapida di per sé.
Servite la vostra insalata di melone cantalupo e feta come contorno o da sola.
BUON APPETITO!